《信长之野望13:天道PK版》82小路探究

原帖:点击进入

相比与河野统一四国的基本方略,82小路的可选择方略多了不少,这也给玩82小路带来更多无形的难度,主要是怎么取舍,往往会患得患失,这直接影响玩家继续的信心。

方略一:走富山。

PK版织田很在意攻打富山,而攻打高远则松懈太多了,而原版则十分在意高远。在这样的情况下,就给玩家更大的可能性来尽快拿下富山。拿下富山后,收下织田上杉2家伤兵后,兵力一般会迅速膨胀到2~3万,至此,后续已经没有多少难度。随后可以速灭上杉,然后可以拿下高远也可以先不拿。但加贺能登2国则必定要的,2块铁十分宝贵,而且和富山可以形成一片腹地,再加上一个春日山城,霸业之势已成。

游民星空

方略二:走高远。

PK走高远一般赚到的伤兵比原版少许多,这样需要依靠防守飞驒、高远几次积累到2万多兵力或者更多。接下来有2个方向:一是速灭德川,这会让游戏迅速变得很容易(做大的德川是很强的,但此时的乌龟还很弱,这么快吃下后差不多相当于玩乌龟了,自然容易)。二是养德川(不大实惠,但代入感强些,个人的习惯是养德川),这样的话最好能拿富山,不然富山会迅速囤积4~5万的织田军力,虽然能防守下来赚到大量伤兵,但局势发展到这样的险恶情况已经算是一种失败了(许多玩家很可能打不赢这场硬仗,虽然不难,也不需要太多技巧,但确实只有一部分人有此游戏能力,毕竟织田的科技比小路强,人和兵也更强),所以强烈建议吃下富山,不让织田的北陆方面军壮大。吃下富山后,后面的情况和方略一有些类似,但多了个速灭真田的可能,不过实际发现还是速灭上杉毕竟容易迅速壮大起来,灭真田要难一些。这时的上杉往往已经被伊达或者最上吃下了新泻,那样更好,可以更快收到上杉。

游民星空

方略三:走岐阜

这样完全可以,而且PK版本的岐阜比原版更弱了,更容易吃下来。吃下岐阜后,可以选择速灭德川或者速灭筒井来获得大量尖端人才。这样的选择,觉得有点怪诞,破坏了游戏的代入感,一般不这样玩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。